樹脂板、ポリカーボネートから雨どい、波板、排水ます、床材まで多彩なプラスチック製品。

文字サイズ

プライバシーポリシー

タキロン株式会社(以下「当社」といいます。)は、お客様、お取引先様、株主様その他の方々からご提供いただいた氏名、住所その他の個人情報(以下「個人情報」といいます。)を保護することを当社の社会的責務であると考え、個人情報の保護に関する法律その他の法令を遵守するとともに、以下のとおり、個人情報の適切な管理・保護に努めます。

1. 個人情報の利用目的について

当社は、当社の事業遂行に必要な範囲内で、以下の利用目的にのみ個人情報を利用いたします。

  • 当社の取扱製品やサービスの提供
  • 当社の取扱製品やサービスに関する情報の提供および提案
  • 当社の取扱製品やサービスの企画、開発および利用に関する調査等
  • 法令・契約に基づく権利の行使または義務の履行
  • お客様等当社と関わりのある方との連絡および問い合わせ
  • お客様等からのお問い合わせまたはご要望への対応
  • 当社が開催する行事等の案内
  • 株主様との連絡、株主様のデータ作成その他の株主様の管理
  • 当社社員の採用活動及び労務・人事管理

2. 個人情報の第三者への提供について

当社は、予めご本人様の同意を得ることなく、個人情報を第三者に提供することはありません。ただし、以下の場合を除きます。

  1. 法令に基づき、個人情報の提供を求められた場合
  2. 人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、ご本人様の同意を得ることが困難であるとき
  3. 公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、ご本人様の同意を得ることが困難であるとき
  4. 国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、ご本人様の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき
  5. 第三者への提供を目的として個人情報を取得しており、その目的、提供されるデータの項目、提供手段、提供の停止の申し出先を通知するかまたは容易に知り得る状態に置いている場合
  6. 利用目的の達成に必要な範囲内において当社が適切と認める業務委託先に提供する場合
  7. 当社の関係会社と個人情報を共同利用させていただく場合(3.ご参照)
  8. 合併等による事業の承継に伴い提供する場合

3. 個人情報の共同利用について

当社は、1.の利用目的に必要な範囲内で、以下に記載する当社の関係会社との間で個人情報を共同利用することがあります。上記共同利用にあたっては、当社が個人情報の管理責任を負います。

当社の関係会社

三和サインワークス㈱、大日本プラスチックス㈱、ダイプラテック㈱、北海ダイプラ㈱、ダイプラ・ウィンテス㈱、ダイライト㈱、

タキロンエンジニアリング㈱、タキロンKCホームインプルーブメント㈱、タキロンテック㈱、タキロンプロテック㈱、

タキロンポリマー㈱、タキロンマテックス㈱、タキロン・ローランド㈱、日本ポリエステル㈱、ロンテック㈱、

他喜龍塑料(常州)有限公司、PT.TAKIRON INDONESIA

4. 個人情報の安全管理について

当社は、個人情報の保護に関する社内規程を定め、個人情報の保護に関する管理責任者を選任し、当社における個人情報の保護のための管理体制を整備する等の対策を講じています。
当社は、個人情報の不正アクセス、漏えい、滅失または毀損を防止するため、社内規程に従い、必要かつ適切な安全管理に努めます。

5. 個人情報保護の取組みの継続的な改善

当社は、個人情報の保護に関する取組みを継続的に見直し、改善に努めます。

6. 個人情報に関するお問い合わせ窓口

当社が保有する個人情報に関する、開示、利用目的の通知、訂正、追加、削除、利用停止、消去、第三者提供の停止(以下、総称して「開示等」といいます。)のご請求、個人情報の取り扱いに関する苦情、その他個人情報に関するお問い合わせは、以下の窓口までお申し出いただきますようお願いいたします。

受付窓口 タキロン株式会社 CSR推進部
〒108-6029 東京都港区港南2丁目15番1号
電話: 03-6711-3933  FAX: 03-6711-3935
受付時間 9:00~17:00 (月~金)
(土曜、日曜、祝日、年末年始、その他当社の指定休日を除く)

7. 本プライバシーポリシーの変更

当社は、法令の改正その他必要に応じて、本プライバシーポリシーを予告なく変更することがあります。

以上